Optimiser la gestion de votre économat et de vos stocks en cuisine | CCI Nouvelle-Calédonie

Optimiser la gestion de votre économat et de vos stocks en cuisine

Formation

Optimiser la gestion de votre économat et de vos stocks en cuisine

Le programme détaillé
Objectifs
  • Définir ses seuils pour savoir quand et combien commander.
  • Identifier les responsabilités, les procédures dans la gestion des stocks en cuisine.
  • Gérer ses stocks en tenant compte de la péremption des aliments.
Pré-requis
Aucun
Public
Cuisinier(e),Personnel de cuisine - de salle - de plonge
Intervenant

Conseiller(e) entreprise CCI-NC

Contenu
1ère ½ journée générique

  • Identifier les besoins 
  • Les fiches techniques des recettes pour permettre le calcul des marges 
  • Le volume des ventes et sa périodicité… 
  • La carte et ses besoins (matériels, contenants, marchandises) 
  • La gestion des stocks : Le FIFO (First In First Out) permettant de maitriser les DLC 
  • Réaliser les inventaires (DLC, quantité, volume financier…) 
  • Les responsabilités (qui fait quoi, quand et comment), mise en place des procédures. 
  • Mise en place d’un plan d’action adapté et concerté complété des outils, des modèles de fiche technique, de feuilles d’inventaires…

2ème ½ journée (1 ou 2 semaines après)

  • Vérification de l’inventaire réalisé et des fiches techniques créées 
  • Vérification de la mise en place du plan d’action, des procédures…
  • Modifications et adaptations éventuelles 
  • Adapter la carte à la matière première et vice versa complété de la gestion des déchets (améliore la maitrise des stocks et des coûts de production)
Formations à venir

Le planning des formations
Formation
À partir du 12 mar. 2024

En entreprise, Koné, Nouméa

Formation
À partir du 21 mai. 2024

En entreprise, Koné, Nouméa

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Questions les plus fréquentes