Hôtellerie Restauration : Servir, c’est vendre | CCI Nouvelle-Calédonie

Hôtellerie Restauration : Servir, c’est vendre

Formation

Hôtellerie Restauration : Servir, c’est vendre

Choisissez votre session :

  • Nouméa (Programmé)
  • Koné (Programmé)
  • Nouméa (Programmé)
Le programme détaillé
Objectifs

Valoriser l'offre de son établissement touristique
Vendre le bon produit, au bon client, au bon moment

Pré-requis

Avoir une première expérience client en hôtellerie restauration.

Public
Toute personne en charge d'accueil téléphonique et/ou physique
Intervenant

Formateur(trice) expert(e) en tourisme

Contenu
Pourquoi Vendre ?
Les enjeux de la relation client
Le cycle des besoins
Connaitre les différents types d’établissement 
Connaitre son produit

Accueil et prise de réservation 
Accueillir le client 
Savoir identifier les attentes de son client
Présenter les supports de vente
Conclure la vente
Analyser rapidement les besoins du client pour le conseiller dans ses choix
Présenter les produits de l’établissement
 
Aller plus loin
L’upselling
Les techniques de vente
Gérer l’affluence 
Anticiper & se préparer 
Savoir réguler et s’organiser

Mise en place
L’importance de la mise en place
Organisation de son espace de travail
Réaliser l’arrivée et le départ du client
Témoignage

Formations à venir

Le planning des formations
Formation
À partir du 12 mar. 2024

En entreprise, Koné, Nouméa

Formation
À partir du 21 mai. 2024

En entreprise, Koné, Nouméa

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Questions les plus fréquentes