Hôtellerie Restauration : Se différencier par le service VIP | CCI Nouvelle-Calédonie

Hôtellerie Restauration : Se différencier par le service VIP

Formation

Hôtellerie Restauration : Se différencier par le service VIP

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  • Nouméa (Programmé)
  • Nouméa (Programmé)
Le programme détaillé
Objectifs
  • Identifier les particularités des clients VIP
  • Identifier les enjeux liés à cette clientèle
  • Adapter ses pratiques, adopter les codes du luxe
Pré-requis

Avoir une première expérience client en hôtellerie restauration.

Public
Toute personne en charge d'accueil téléphonique et/ou physique
Intervenant

Formateur(trice) expert(e) en tourisme

Contenu
Qu’est-ce qu’un VIP ? 
Historique et définition 
Importance de l’accueil / La notion de service
Appréhender le rôle et les missions de l'accueil dans l'hôtellerie de luxe
Focus sur la clientèle luxe : La considération et l'impression d'être unique

Le Cycle de l’accueil
Appliquer les nouveaux préceptes de l’accueil au service des VIP
Identifier dans sa propre pratique les points forts et les axes d’amélioration

La communication VIP
Soigner sa présentation physique
La communication non verbale 
Intégrer des attitudes propres aux hôtels haut de gamme : le sens du service, le sens de
a disponibilité, le sens de la réactivité
L’empathie / Comprendre les caprices de « stars » 
La psychologie des VIP, ses attentes

Les enjeux de la relation VIP
Une démarche d’accueil spécifique
Développer son audience
Développer son CA
Analyse de la pratique professionnelle
 
Témoignage

Formations à venir

Le planning des formations
Formation
À partir du 12 mar. 2024

En entreprise, Koné, Nouméa

Formation
À partir du 21 mai. 2024

En entreprise, Koné, Nouméa

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