Label hygiène alimentaire | CCI Nouvelle-Calédonie
Tourisme, Hôtellerie et Restauration

Label hygiène alimentaire

Label hygiène alimentaire

Démarche volontaire, le Label hygiène alimentaire est réservé à la restauration commerciale et délivré par la Ville de Nouméa et la CCI-NC.

Le Label hygiène alimentaire a pour objectif :

  • d'instaurer une politique de prévention en matière de sécurité sanitaire et améliorer le niveau d’hygiène global des établissements alimentaires,
  • d'impliquer durablement des professionnels dans la garantie de la salubrité des denrées alimentaires,
  • de valoriser l’engagement du restaurateur concernant la démarche qualité de son établissement,
  • de permettre une meilleure visibilité pour les consommateurs.

Le Label hygiène alimentaire valorise les restaurants qui s'impliquent en matière d'hygiène pour renforcer la prévention du risque alimentaire au sein de leurs établissements.

Lors de la première phase pilote en 2018, 15 établissements ont été Labellisés, depuis, 9 autres ont reçu le label pour une durée de deux ans. 

Je suis intéressé 

Bilan 2018 à 2021

  • 2018 (projet pilote) : 25 candidatures déposées, 18 candidatures retenues, 15 établissements labélisés 
  • 2019 : 14 candidatures déposées, 14 candidatures retenues, 9 établissements labélisés 
  • 2020 (renouvellement des lauréats 2018) : 15 candidatures reconduites,15 établissements renouvelés 
  • 2021 (Renouvellement des lauréats de 2019) : 9 candidatures reconduites, 8 établissements renouvelés 
  • 2021 (campagne de recrutement) : 7 candidatures déposées, 5 candidatures retenues, 5 établissements labélisés

 

Les établissements labellisés

 

 

Contact et renseignements

Christian TILLON, chargé de développement – c.tillon@cci.nc / hygiene@cci.nc / 24 42 23

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Questions les plus fréquentes