Les accords : mets & vins
Formation
Les accords : mets & vins
Objectifs
- Identifier et répertorier les différentes familles de vins (régions cépages appellations).
- Connaitre les règles de base d'accord mets et vins.
- Maîtriser le contenu de la carte des vins et la carte de restaurant .
Pré-requis
- Aucun
Public
Tout public
Intervenant
Formateur(trice) qualifié(e)
Contenu
- Découvrir les vignobles les plus connus
- Hiérarchie des appellations, présentation des principaux cépages
- Situation géographique des vignobles
- Identification des styles des vins produits dans les vignobles
- Maîtriser les accords mets et vins
- Définition des principes de base des accords entre les vins et les mets
- Identification des indices de texture, de saveur, des arômes du vin et du plat
- Développer un argumentaire de vente auprès du client pour mieux vendre un met et un vin associé
Témoignage
Contact
Formation
En entreprise, Koné, Nouméa
Formation
En entreprise, Koné, Nouméa
Formation
En entreprise, Koné, Nouméa