Les accords : mets & vins | CCI Nouvelle-Calédonie

Les accords : mets & vins

Formation

Les accords : mets & vins

Le programme détaillé
Objectifs
  • Identifier et répertorier les différentes familles de vins (régions cépages appellations).
  • Connaitre les règles de base d'accord mets et vins.
  • Maîtriser le contenu de la carte des vins et la carte de restaurant .
Pré-requis
  • Aucun
Public
Tout public
Intervenant

Formateur(trice) qualifié(e)

Contenu
  • Découvrir les vignobles les plus connus
  • Hiérarchie des appellations, présentation des principaux cépages
  • Situation géographique des vignobles
  • Identification des styles des vins produits dans les vignobles
  • Maîtriser les accords mets et vins
  • Définition des principes de base des accords entre les vins et les mets
  • Identification des indices de texture, de saveur, des arômes du vin et du plat
  • Développer un argumentaire de vente auprès du client pour mieux vendre un met et un vin associé
Témoignage
Formations à venir

Le planning des formations
Formation
À partir du 12 mar. 2024

En entreprise, Koné, Nouméa

Formation
À partir du 21 mai. 2024

En entreprise, Koné, Nouméa

Besoin d'aide ?

Utilisez notre outil de recherche ou accédez à notre FAQ.

Questions les plus fréquentes