Formation vente d'alcool en province Sud | CCI Nouvelle-Calédonie

Formation vente d'alcool en province Sud

Formation

Formation vente d'alcool en province Sud

Choisissez votre session :

  • Nouméa (COMPLET)
  • Nouméa (Programmé)
  • Nouméa (Programmé)
  • Nouméa (Programmé)
  • Nouméa (Programmé)
Charger plus (13 sessions) Masquer Le programme détaillé
Objectifs
Identifier les particularités de la vente de produits alcoolisés (formalités et obligations, effets des produits). Identifier et mettre en oeuvre leurs responsabilités ainsi que celles de leur établissement . Prévenir les conflits liés à la mise en place de cette réglementation lors d’une vente sur place ou à emporter.
Pré-requis
Aucun. Toutefois, afin d’atteindre les objectifs de la formation, il est souhaitable que les stagiaires soient en mesure de lire et de s’exprimer en français
Public
Chef(fe) d'entreprise,Commerçant(e) - Vendeur(se),Directeur(trice) et responsable d'équipe,Hôte(sse) de caisse,Responsable commercial(e)
Intervenant

Formateur(trice) qualifié(e) vente d’alcool CCI-NC

Contenu
La règlementation - Le nouveau code des débits de boisson de la province sud : objectifs, délais, caractéristiques, interdiction de vente - Les droits et devoirs issus des différentes classes de licences - Les sanctions applicables - Les acteurs : prévention, contrôle, répression L’état d’ébriété - Les effets de l’alcool , les symptômes observables, la prévention auprès des différents publics La posture du vendeur et/ou du serveur - Etablir une relation client positive - Concilier obligations légales et missions commerciales - Garantir la mise en application de la règlementation - Évaluer la responsabilité des actes (responsabilité / sanctions) - Observer les signes précurseurs de situations problématiques dans l'établissement et ses abords, et prévenir les difficultés - Identifier les moyens de sécurité et les contacts d’urgence - Appréhender les situations d’incivilité et d’agressivité physiques et verbales - Adapter le comportement aux différents publics : adultes, mineurs et enfants accompagnés d’adultes, groupe, bande… Dans le cadre d’une vente à consommer sur place : - Proposer des alternatives à la clientèle (transport, boissons soft) - Suivre la consommation de la clientèle
Formations à venir

Le planning des formations
Atelier gratuit
À partir du 20 déc. 2022

Boulouparis, Bourail, La Foa, Nouméa

Formation
À partir du 21 juin. 2023

Nouméa

Formation
À partir du 03 mar. 2023

Koné, Nouméa

Formation
À partir du 02 mar. 2023

En distanciel, Koné, Nouméa

Besoin d'aide ?

Utilisez notre outil de recherche ou accédez à notre FAQ.

Questions les plus fréquentes