Agenda

Fête des produits locaux

Date de l'évènement:
Lieu:
Nouvelle-Calédonie
Fête-des-produits-locaux

A l'occasion de la Fête des produits locaux, du 7 au 13 octobre, les chefs cuisiniers de la restauration collective et des restaurants participants prépareront des repas composés de produits locaux sélectionnés et livrés spécifiquement pour cet événement.

L'idée est de proposer aux consommateurs des produits sains, bons pour l’environnement et pour l’économie calédonienne. Un système alimentaire bénéfique et solidaire !

Les productions seront également valorisées à l’occasion d’un street food festival (un food court à ciel ouvert) organisé à Nouméa le samedi 12 octobre. Des stands de restauration, une table d’hôte, un marché éphémère accueilleront le grand public, les producteurs, les chefs cuisiniers et plus largement les acteurs de l’agroalimentaire.

Enfin, le dimanche 13 octobre, un espace d’échange sur le gaspillage alimentaire et la solidarité sera proposé autour d’un brunch, aux associations caritatives et aux partenaires de la Banque alimentaire.

En savoir plus

Besoin d'aide ?

Utilisez notre outil de recherche ou accédez à notre FAQ.

Questions les plus fréquentes